16
Окт
Автор:
Светлана Категория:
Закуски
Идею этой оригинальной праздничной закуски я подсмотрела на сайте еще одной выпускницы школы СтартАп (школы по созданию и монетизации Pсайтов) — Евгении — хозяйки сайта «От земли до неба» (кстати, советую зайти на этот сайт — найдете массу интересной и полезной информации, а также рецепты оригинальных «лебединых» блюд).
Мне понравилось, что «Лебеди» не требуют ни каких особых ингредиентов (все можно купить в ближайшем супермаркете), да и готовятся очень быстро. А украсить собою праздничный стол эти птички могут и на взрослом, и на детском празднике (можно, к примеру, заменить креветки грибами или ветчиной).
Итак, чтобы приготовить оригинальную закуску «Лебеди«, Вам потребуется: Read more…
08
Окт
Автор:
Светлана Категория:
Вторые блюда
На страницах своего сайта я уже рассказывала (и показывала) рецепт приготовления картошки-гармошки с помидорами и ветчиной. Сегодня же я хочу поделиться с Вами «измененным» пошаговым рецептом с фото, в котором главную роль будет играть филе любой рыбы (я брала пангасиус).
Итак, чтобы приготовить картошку-гармошку с рыбой, нам понадобится:
- картофель (количество клубней определяйте также, как показано ЗДЕСЬ),
- кабачок — 1 шт (можно заменить его «синенькими» — 2 шт),
- сыр — 200-250 г,
- филе рыбы — 3-4 шт (зависит от размера рыбы),
- соль, перец,
- чеснок — 6-8 зубчиков,
- растительное масло.
Read more…
17
Сен
Автор:
Светлана Категория:
Карвинг
Начало мастер-класса по созданию забавной головы (рожицы) из тыквы смотрите ЗДЕСЬ.
А вот так наша недоделанная голова выглядела в полнЂй темноте, после того, как в нее положили светящийся мячик. Это, конечно, не свечка, но тоже смотрится пугающе (особенно, если не знаешь, что за чудо стоит у тебя на кухонном столе)
Но давайте же продолжим создание тыквы на Хэллоуин: Read more…
17
Сен
Автор:
Светлана Категория:
Карвинг
Хэллоуин — праздникP не российский и поэтому у нас почти совсем не отмечаемый. «Унаследовали» его жители Великобритании, Европы и США (а также другие англоязычные страны) от древних кельтов Ирландии и Шотландии. Празднуют Хэллоуин уже несколько десятков веков в один и тот же день — в канун Дня всех святых — 31 октября (и 2012 год — не исключение).
Надеюсь все знают, что главный атрибут Хэллоуина — это светящаяся голова из тыквы. И хотя до праздника еще слишком далеко, мы с моим старшим сыном (ему 14 лет) решили попробовать вырезать какую-нибудь прикольную рожицу из тыквы (не знаю, можно ли считать такие поделки полноценным карвингом из тыквы, ноP мастер-класс я решила разместить именно в этой рубрике).
Итак, предлагаю Вашему вниманию пошаговый мастер-класс поделки из тыквы (и, как обычно, со множеством фото).
Нам понадобится: Read more…
09
Сен
Автор:
Светлана Категория:
ДОМ ВНУТРИ
Вы задумались, можно ли дома вырастить ананас? Ответ положительный (вот только плодоносить он будетP через пару лет и то при благоприятных условиях).
А для начала Вам придется просто его купить в ближайшем магазине. Выбирайте тот плод, у которого листья будут выглядеть свежими зелеными, а не обмороженными. Я вот хоть и перебрала десяток ананасов, принеся его домой, обнаружила, что листья все же повредились в том холодильнике, где он хранился до этого: Read more…
09
Сен
Автор:
Светлана Категория:
Вторые блюда
Когда мы делаем шашлык, всегда «добавляем» к нему грибы. Поджаренные над углями, они приобретают удивительный вкус (и поэтому исчезают с праздничного стола первыми ).
Шашлык из грибов (в нашем случае — из шампиньонов) требует предварительной подготовки. И для нее нам понадобится: Read more…
09
Сен
Автор:
Светлана Категория:
Вторые блюда
Если у Вас осталась вареная картошка, советую Вам превратить ее в новое блюдо — кабачки с картофелем и помидорами в духовке. Для него Вам также понадобятся: Read more…
08
Сен
Автор:
Светлана Категория:
Выпечка
Сегодня я решила оживить один старый рецепт — торт «Растрепка» . PНо если Вы не любите грейпфрут, можете испечь торт без него (или замените его лимоном или апельсином).
Итак, мой рецепт торта «Растрепка» с грейпфрутом потребует:
Read more…
08
Сен
Автор:
Светлана Категория:
Вторые блюда
Любите капусту? Я тоже. Но самые мои любимые блюда из нееP- это борщ (о нем в другой статье) и тушеная капуста (по быстрому рецепту). Многие хозяйки имеют свой собственный рецепт приготовления этого блюда. Кто-то готовит капусту с мясом, кто-то с фаршем или колбасой. Я же предпочитаю готовить тушеную капусту только с морковкой. ИменноPтакой рецепт тушеной капусты с фото я Вам сегодня и покажу. Это так называемый «базовый рецепт» — к нему при желании можно добавлять другие ингредиенты: предварительно поджаренные грибы или, к примеру, тушенку.
Read more…
08
Сен
Автор:
Светлана Категория:
Вторые блюда
Приготовление куриных желудочков — процесс творческий . И сегодня я расскажу Вам, как готовлю куриные желудочки с помидорами, грибами и сыром в духовке. Блюдо по этому рецепту получается вкусным и прекрасно подходит к пюре, макаронам, рису или даже гречке.
Итак, чтобы приготовить куриные желудочки в духовке, нам понадобится: Read more…
07
Сен
Автор:
Светлана Категория:
Выпечка
Купила я на днях на рынке абрикосы. Принесла домой, попробовала, а они — никакие — не очень вкусные, не очень сладкие. Ну, и что с ними делать? Выбросить жалко, есть — невозможно. Пришлось превратить их во вкусный бисквитный пирог. Так что представляю Вам свой очередной рецепт с пошаговыми фото — бисквитный пирог с абрикосами.
Для приготовления пирога с абрикосами нам понадобится: Read more…
07
Сен
Автор:
Светлана Категория:
Вторые блюда
Очередной быстрый рецепт блюда, для которого я сделала фото инструкцию — это филе курицы с помидорами, сыром и чесноком в духовке. Если у Вас нет «под рукой» сыра или отсутствуют помидоры, можете смело заменить их грибами (любыми) или вообще обойтись без них (ограничившись лишь майонезом и чесноком).
Итак, чтобы приготовить филе курицы в духовке, нам понадобится: Read more…
06
Сен
Автор:
Светлана Категория:
Вторые блюда
Я уже рассказывала Вам (и показывала фото)Pрецепт рыбы, запеченной с сыром. В том случае для приготовления блюда нам была нужна духовка. Сегодня же я поделюсь с Вами более быстрым рецептом рыбы с сыром, и готовить ее мы с Вами будем на сковороде под крышкой.
Итак, для рыбы с сыром нам потребуется: Read more…
06
Сен
Автор:
Светлана Категория:
Выпечка
Если у Вас под рукой оказалась смородина (или любая другая ягода), то Вы можете легко приготовить вкусный бисквитный пирог. Чтобы придать ему более оригинальный вкус, я еще дополнительно добавила в тесто цедру лимона (она у меня осталась после приготовления рыбы, запеченной с сыром).
Итак, пирог со смородиной по моему рецепту потребует: Read more…
06
Сен
Автор:
Светлана Категория:
Вторые блюда
Если у Вас не слишком много времени на приготовление обеда, а домашних хочется удивить чем-нибудь вкусненьким, то предлагаю Вам опробовать вот этот простой и быстрый рецепт — рыба, запеченная с сыром. Изюминка рецепта — это маринад, в котором придется подержать нашу рыбку минут 20 перед запеканием в духовке.
Итак, чтобы приготовить рыбу, запеченную с сыром, нам понадобится:
P Read more…
02
Сен
Автор:
Светлана Категория:
Декупаж
Сегодня мы с моими детьми решили увековечить память о посещении Скалы Парус (Прасковеевка, Геленджик) созданием очередного милого шедевра. И наш выбор пал на… декупаж тарелки фотографией.
Прежде всего мы выбрали наиболее красивый (и качественный) фотоснимок нужного размера и распечатали его в фотоателье. ЗатемPнашли в наших домашних «запасах» старую тарелку подходящего размера. В магазине канцтоваров я купила набор для декорирования в техниках кракелюр и декупаж(за 250 рублей). Старший сын «пожертововал» несколько ракушек из своей коллекции. Кроме этого нам понадобился клей (брали полимерный, но можно обычный «Момент»), лак акриловый глянцевый и пара мягких кисточек (кажется ЂЂЂ 6).
Декупаж тарелки фотографией и кракелюр мы делали первый раз в жизни. Однако все оказалось довольно просто (и легко исправимоP в случае ошибки). Единственное, на что хотелось обратить внимание — это последовательность действий: я, как и написано в инструкции, сначала сделала кракелюр на тарелке, а потом наклеила фото (что немного повредило рисунок и пришлось поправлять краски). Думаю, что в случае использования для декупажа фотографий, лучше сначала их вклеивать на нужное место, а уж потом вокруг наносить краски для кракелюра.
Read more…