Это безопасная версия страницы http://umgum.com, которая сохранена в кэш-память SafeWeber.ru Последнее обновление данных о странице было: 13.01.2011г. в 16:53.
Помнится, давно-давно, когда я впервые распробовал и начал использовать Jabberd2, на сайте http://codex.xiaoka.com/wiki/ была детальная инструкция по сборке и "прикручиванию" MU-Conference к IM-серверу. Сейчас её нет. Не знаю, с чего бы это, может быть, разработчики не сошлись в каких-то там своих взглядах на методы реализации чего-нибудь. Как бы то ни было, придётся пройти весь путь установки самостоятельно на ощупь.
Сегодня проверил действие "особого" взгляда. Не прошло и трёх лет с момента его последнего эффективного применения.
Ну, все в курсе, что мы, люди, животные стадные и, для успешной коммуникации, используем стандартизированные наборы поведенческие. Принято считать, что "официальный" взгляд фокусируется в районе верхней части лица собеседника, более "приватный" - в нижней части лица, а "ласковый" - перемещается по зоне "ещё" ниже.
С тех пор, как свалилась на меня задача построения и расширения немаленькой, по нашим провинциальным масштабам, сетевой и вычислительной инфраструктуры, как-то не находилось времени и желания тестировать и применять свои способности в сфере "приятных" улыбок. Когда голова перманентно забита разноплановыми заботами, отстранится от которых не получается, улыбки не искренни. Ну, да ладно, чего там.
Так вот, припомнил сегодня методу применения. Нужно просто наплевать на всё, что за пределами круга радиусом два-три метра и сразу всё, что внутри такового, становится на порядок привлекательнее. И теперь - "смотришь". И уши краснеют у субъектов на обеих концах вектора.
Интересно, Казахстан принадлежит сейчас к типу стран "третьего" или "второго" мира? Не слежу за подобными темами давно уже, телевизор не смотрю и как-то пропустил возможную смену статуса. Не думаю, что "саммиты" и совещания высокого уровня отражают реальные позиции в этом плане; тут скорее объём ВВП, соотношение "товар/услуга" в реализации, баланс капитализации "крупный/мелкий" бизнес и уровень инфляции громче говорят.
Но вот вчерашний день мне приватно намекнул, что живу я всё-же в стране "второго" мира, пусть и на "сырьевых стероидах". Почему? Возросла стоимость услуг по отношению к стоимости товаров. Помниться, лет десять назад найти "товар" было проблемой, а вот в "руках" и "умах", готовых работать за символическую плату, недостатка не было. Иной раз проще было нанять человека, который выстругает вещь, нежели искать таковую в продаже. Теперь иначе - услуги даже "баластного тела", просто для количества, стоят столько, что иной раз проще самому сделать то, что требуется.
Мой пример. Купил оборудование с необычным для нашей местности интерфейсом подключения. Сам не захотел перепаивать разъёмы, давно практики не было. Обратился к лучшим известным мне специалистам. Стоимость коннекторов - триста KZT, стоимость работы - одна тысяча триста KZT. Время на исполнение работ - максимум тридцать минут. WTF? Пробежался по пяти-шести мастерским. Где-то просто не хотят связываться, так как работы и так много. Где-то берутся, но цену ниже тысячи KZT не спускают. Планка явно завышена, но спрос на услуги выше предложения.
К чему это я? А к тому, что повышенный спрос на услуги - один из явных показателей высокого уровня развития "чего-то там" и не свойственен странам "третьего" мира.
Пришёл срок ноутбуку моему. Три года верно служил он мне дома и на производстве. Побывал в двух столицах пока ещё республики Казахстан, съездил в зарубежье ближнее. Побывал во всех городах и районных центрах Павлодарской области. Не пропустил ни одной командировки. В общем - пожил. По правде, ничего лучше моего HP nc6320 я пока не видел и следующая машинка будет такого-же "бизнес класса".
Как бы то ни было, приходится теперь проникаться нюансами работы с оборудованием обычного персонального компьютера. Первый виток - установка "проприетарных" драйверов для видео-карты NVidia. Установка тривиальна, записываю уже по привычке.
Прежде всего идём на сайт производителя и выбираем в соответствующем разделе интересующие нас пакеты:
Прошедшей ночью сон смотрел цветной и увлекательный. Будто поехали мы с компанией симпатичной, хоть и незнакомой мне абсолютно, в круиз автобусный по Закарпатью. И отставал я в этом сне от группы постоянно, и добирался на перекладных до ключевых точек маршрута со множеством захватывающих приключений. И много чего видел, и много с кем общался. По ходу действия точка прибытия сместилась на острова Соловецкие и добрался я до них с ещё более интересными впечатлениями. И пожалел в итоге, что не было у меня с собой фотоаппарата. Во сне пожалел, и не забыл об этом по пробуждению, что примечательно.
Вот так: пока что-то происходит, пока события на расстоянии вытянутой руки и воспоминаний недели-месяца - думается, что помнить это будешь всегда. Потом сожалеешь, ищешь замену в чужих воспоминаниях.
В общем, воспринял я этот сон, как веление уделить больше внимания описанию среды обитания, дабы не испытывать после чувства пустоты при приступах ностальгии.
OS: Lotus Domino Server на Windows 2003 в качестве "хостовой" операционной системы.
Как хорошо и просто делать инкрементальное резервирование данных Lotus Domino я не знаю. Не занимаюсь этой системой документооборота и взаимодействую с ней только со стороны. Каждый "чих" и "пых" подключенного к серверу клиента Lotus Notes вызывает изменение большущих файлов "баз данных" Lotus, которые в общем случае могут быть сохранены только целиком. Так и будем делать.
Что бы сохранить "базы" Lotus в непротиворечивом состоянии считаю необходимым останавливать сервер Lotus перед резервным копированием данных.
Как правило, Lotus запускается в качестве системной службы. Следует выяснить точное имя этой службы:
Желание пошевелить себя новеньким подвигло на обновление "десктопа" до Debian Squeeze.
KDE4 - как много теперь в этом слове для меня. Судороги раздражения от безвкусицы интерфейса сменяются расслабленностью обречённости. Возмущение чувства, даже не прекрасного - а достойного, при взгляде на KDE4 сродни тому, что испытываешь при осмотре памятника архитектуры отреставрированного гипсокартоном. Попытки придать интерфейсу приложений, адаптированных для KDE4, более или менее приличный вид проваливаются одна за другой. Amarok - о Amarok! Лучший плеер, используемый мной, во что тебя превратили!
Выносить это невозможно. Придётся использовать смешанный дистрибутив, на данный момент Squeeze + Lenny.
Правда, что компьютеры так романтично "иметь", как это делается в фильме "Девушка, которая играла с огнем / The Girl Who Played with Fire / Flickan som lekte med elden" 2009 года?
Cisco → Cisco + NAT- ( Cisco Dynamic NAT with overload и Static NAT ) 8 декабря 2010 в 19:58
OS: Cisco IOS 12.4/15.1, Cisco PIX/ASA IOS 6/7/8.
Для начала - определение используемой аббревиатуры. NAT (Network Address Translation) - технология трансляции сетевых адресов, иначе говоря, подмены адресов и портов в заголовке IP-пакета.
Неоднократно слышал от разного рода люда, так или иначе причастного к делам компьютерным, рассуждения о том, что в свете грядущего IP v.6, технологии NAT предстоит если не почить в бозе, то в уголок забиться и там остаться следует точно. Правда, по большей части, слышал это я от людей, NAT не использующих нигде, кроме как в обеспечении доступа в "интернет" мелкой офиЂной сети. Так вот, не знаю как и где, а я этот самый NAT применяю, по большей части, вовсе не для организации доступа к "однокласниками" и "асечкам", а всё больше для обеспечения связности сетей и организации DMZ. И хоронить технологию не планирую пока.
Далее следуют мои измышления о сути работы NAT, формулировки, не имеющие никакого отношения к официальным, могущие быть пропущенными без ущерба для работоспособности приведённых, ещё ниже, примеров: