Бесплатный HTTP PROXY, бесплатный антивирсЭто безопасная версия страницы http://beerale.ru, которая сохранена в кэш-память SafeWeber.ru
Последнее обновление данных о странице было: 02.01.2018г. в 23:59.

Спонсор проверки SafeWeber:

Beer & Ale - Портал любителей пива и эля. Всё про пиво, эль, пивоварение

Добро пожаловать на сайт для настоящих ценителей пенного напитка, на котором вы найдете много полезной и интересной информации про пиво и эль. Во всём мире немного найдется людей, которые бы не любили пиво или менее распространённый у нас в России - эль. Этот напиток имеет давнюю историю, а кроме «хмельных» свойств, характеризуется рядом полезных качеств. Добрая кружка свежего пива снимает стресс, помогает расслабиться, и просто поднимает настроение. Пиво - это напиток, который обладает не только освежающими свойствами, но имеет и значительную питательную ценность. Пиво это не просто напиток, это своя особая культура: запотевшая кружка, блюдечко с закусками, тарелка вареных раков или вюрцтвурских колбасок. Под пиво так хорошо посидеть с друзьями, поговорить о жизни, решая мировые проблемы человечества или "болеть" за любимую команду. И самое замечательное, что хорошее пиво или эль можно сварить самим, в домашних условиях, используя заводскую или самодельную пивоварню. Пользуетесь ли вы при этом самодельными устройствами или покупной пивоварней, при должном старании вы легко получите пиво и эль отличного качества.

Несмотря на то, что английское, восточно-европейское, американское пиво и эль могут существенно отличаться по вкусовым качествам, процесс пивоварения на самом деле одинаков. На нашем сайте вы найдете способы и рецепты приготовления столового, тёмного, английского, чешского и многих других сортов пива и эля. Кроме этого, дана информация какие лучше брать ингредиенты, концентраты и экстракты для тех или иных сортов, как хранить пиво и эль, а также другие полезные советы.

Согласно классификации, пиво можно разделить на две категории. Эль делается при участии дрожжей, реакция с которыми проходит быстрее в более высоких температурах. В производстве лагера используют более «медленную» закваску, и происходит процесс в более холодных помещениях. Иногда процесс приготовления может затянуться на целые месяцы, поэтому пиво так и назвали от немецкого «Lager» - хранилище. Определиться с классификацией пива смогли только в XIII веке ЂЂЂ к этому времени относятся французские трактаты о пивоварении. Несмотря на то, что прошло уже много веков, и индустрия по производству пива разрослась, как ветви хмеля, древние рецепты пивоварения еще в ходу. Не везде, конечно. Во многих случаях они уже перевраны, а если на пивной этикетке значится по древнему рецепту, то скорее всего, это просто еще один способ привлечь внимание покупателя. Однако в немецких и чешских маленьких пивоваренках, где секрет приготовления напитка передается из поколения в поколение как семейная тайна, можно приобрести настоящее пиво.

К сожалению, пиво, в основной своей массе выпускаемое сейчас в России, не соответствует нормам и стандартам производства пива. Большинство известных и популярных в нашей стране марок пива являются порошковыми или что ещё хуже спиртосодержащими с различного рода добавками не характерными для пива. Такое пиво ни к чему хорошему привести не может, разве что только к алкогольной зависимости и болезни почек. Но не будем о грустном...

Многообразие сортов пива позволяет легко определиться в своих пристрастиях и девяносто процентов россиян употребляют пиво практически ежедневно, что позволяет все больше и больше развиваться нашей пивоваренной промышленности. И это радует, ведь только при наличие «здоровой» конкуренции каждый производитель пива старается предложить потребителю наиболее качественное пиво, нежели его конкуренты.

На страницах сайта Вы найдёте полезные статьи по истории пива и эля, возникновении пивоварения и культуре пития этого великолепного напитка. Как правильно и красиво пить пиво, как правильно наливать пиво, какова его наилучшая температура для употребления, с чем пьют темное и светлое пиво, вы узнаете в разделе Пивной этикет. Представлен обзор видов пива и эля, их классификация, различные сорта пива. Для желающих приготовить пиво или эль самостоятельно - наш раздел "Приготовление пива", в нём вы узнаете о пивоваренном процессе в домашних условиях от и до: начиная от выбора необходимых иградиентов будущего пива или эля, оборудования используемого в процессе пивоварения, до укупоривания и хранения готового продукта. Не менее интересен раздел с рецептами для изготовления пива и эля, рецепты блюд с использованием пива, рецепты пивных коктейлей.

В разделе Пивной юмор вы можете почитать анекдоты, посмотреть картинки и поиграть в небольшие флэш игры, так или иначе связанные с пиной тематикой, и многое другое...

 

HotLog Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru