Ингредиенты:
60 мл Джин
90 мл Клюквенный сок
0,5мл сахарный сироп
Лайм для украшения.
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты с колотым льдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 бутылка белого, лучше сухого вина;
1 лимон, тонко нарезанный;
1 лайм, тонко нарезанный;
8-10 листьев мяты;
2 столовые ложки сахара.
Приготовление 2 бокалов:
Приготовить простой сироп, смешивая 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды в небольшом блюдце в микроволновой печи, пока сахар не растворится.
После того как простой сироп готов, добавить 1 столовую ложку каждому бокал.
Добавить листья мяты, немного размять, перемешать.
Добавить несколько кусочков лимона и лайма.
Влить белое вино.
P
Для приготовления 1 бокала:
1. Свежая малина (можно и немного варенья);
2. 1/2 стопки апельсинового ликера;
3. Красное сухое вино;
4. Содовая (например Schweppes);
5. Ломтик цитрусовых.
Приготовление:
Несколько ягод малины кинуть в бокал, немного размять.
Влить ликер.
До половины бокала добавить красное вино.
Долить содовую.
Положить 1 большой кусок льда.
Украсить долькой грейпфрута или апельсина.
Для приготовления:
1. бутылка красного вина (средней крепости красное вино, как Гарнача, Мерло или Темпранильо);
2. 1 стакан сока красного грейпфрута;
3. Сок из 2 лаймов;
4. l чашки сахара.
Один из самых простых рецептов сангрии, очень вкусного и освежающего напитка.
Приготовление:
В вино влить сок, добавить сахар.
Перемешать, добавить кусковой лед.
Выжать сверху сок лайма.
Можно для украшения добавить ломтики свежих фруктов: виноград, яблоки, апельсины...
P
P
Клубничный крюшон
Клубнику уложить на дно крюшонницы, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем добавить бутылку охлажденного сухого белого вина, перемешивая, растворить сахар.
Насыпать большое количество льда, влить оставшееся вино и охлажденное шампанское. Осторожно перемешать крюшон, чтобы не размять клубнику.
Разливаем в тумблеры.
Клубничное шампанское
Ингредиенты:
любимое шампанское
клубника
веточка мяты
В шампанское опустить клубнику, украсить веточкой мяты и сахарной пудрой.
P
P
P
Коктейль Конфета
Ингредиенты:
30 гр малиновой водки (рекомендуется SKYY^ Infusions Raspberry)
90 гр клюквенный сок
15 гр гренадин
15 гр мятный ликер
сок лайма
Водка, мятный ликер, клюквенный сок и гренадин смешать в шейкере со льдом, встряхнуть и процедить в бокал мартини, долить соком лайма и украсить карамелью. Также можно украсить край бокала дробленой конфетой.
Пунш Нигрони
Ингредиенты:
450 гр Campari
300 гр ром
200 гр Cinzano Rosso
300 гр грейпфрутовый сок
75 гр мед
1 лимон
1 способ: Смешать все ингредиенты в крюшоннице, добавить мед, размешать, охладить, добавить тонкие дольки лимона.
2 способ: Смешать сок из 10 лимонов и залить в форму или контейнер, накрыть вторым контейнером и закрепить, заморозить (в результате должна получиться ледяная крюшонница). Влить ингредиенты.
Полуночный удар
Ингредиенты:
60 гр текилы
2 дольки апельсина
корица
Выжать немного сока из дольки апельсина и аккуратно намочить край бокала, затем опустить на блюдце с пудрой из корицы, оставляя немного места для украшения долькой. Смешать текилу со льдом в шейкере и процедить в бокал. Выжать вторую дольку апельсина в бокал.
Поющая сангрия
Ингредиенты:
4 порции
1 чашка текилы
1 бутылка белого вина
1/2 чашки клюквенного сиропа
1 чашка малины
1/2 стакана апельсинового сока
1/4 чашки сока лайма
1/4 стакана сахара
1/4 чашки апельсинового ликера
1-2 лимона
Смешать белое вино, текилу, апельсиновый ликер, клюквенный сироп, апельсиновый сок и сок лайма в большом кувшине. Добавить сахар, перемешать. Смять малину в пюре и добавить. Добавить нарезанные колечками несколько долек лимона и лайма. Охладить, подавать со льдом.