|
|
|
|
Однажды композитор, художник и повар поспорили
|
|
|
|
Многообразие и необходимость бутербродов в нашей жизни
|
|
|
|
Сегодня уже, пожалуй, никто не сомневается в огромной пользе овощей для человека.
|
|
|
|
Все более популярным и распространенным занятием, особенно среди владельцев личных приусадебных участков, становится домашнее консервирование. Это и увлечение, и ощутимый, особенно в зимнее время, источник продуктов, богатых витаминами.
|
|
|
|
Кухня в наших квартирах — помещение особое. Ведь, как правило, большие «общие» комнаты выполняют роль гостиных только в редких случаях, а в повседневности в отличие от «изолирующих» комнат единственно кухня выполняет «объединяющую» роль (не зря все чаще в ней появляется телевизор).
|
|
|
|
Тесто различают дрожжевое (кислое) и пресное (бездрожжевое). Дрожжевое тесто готовят двумя способами: безопарным и опарным. Безопарным способом пользуются в том случае, если нужно приготовить тесто с небольшим содержанием сдобы, в противном случае применяют опарный способ.
|
|
|
|
В России чайный напиток стали употреблять с 1638 г., после того как монгольский Алтын-хан прислал в подарок царю Михаилу Федоровичу четыре пуда чайного листа. В XVIII—XIX вв. ввоз чая в Россию быстро увеличивался, соответственно росла и его известность.
|
|
|
|
К нему первому тянутся руки. Не одно тысячелетие минуло с тех пор, когда из мучнистых зерен люди впервые испекли пшеничный каравай и нарекли его хлебом.
|
|
|
|
Большинство из нас относит рыбу к продуктам второго сорта, отдавая предпочтение мясу, крупам и овощам. Между тем подобное отношение к продуктам моря явно несправедливо. Дело здесь не в определенной недооценке рыбы и морепродуктов, а в неумении использовать в полном объеме их великолепные пищевые и вкусовые качества, в сложившихся за века традициях и обычаях.
|
|
|
|
Фрукты и ягоды — богатый источник витаминов, минеральных солей, микроэлементов. Их питательная ценность определяется и наличием органических кислот, эфирных масел, углеводов, белков, дубильных и пектиновых веществ, клетчатки. Но и этим не исчерпываются полезные свойства фруктов и ягод.
|
|
|
|
|