top.mail.ru
Главное меню
Популярные
Новые рецепты
  • Салат «Цезарь» от Мама М.и А.
    Салат «Цезарь» от Мама М.и А.Куриные грудки, зажаренные на гриле и порезанные – 2 шт.
    Оливковое масло
    Багет для крутонов
    Салатные листья
    Пармезан крупно потертый – 50 г
    Яйцо – 1 шт.
    Соль, черный перец
    Винный уксус
    Чеснок
    Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Китайское печенье с предсказаниями от Мама М.и А.
    Китайское печенье с предсказаниями  от Мама М.и А.Традиционные китайские новогодние печенья с бумажками внутри. На бумажках написаны пожелания, шутливые пророчества или серьезные изречения мудрецов – все зависит от компании, для которой это печенье делается. Испытаем судьбу?
  • Песочное печенье
    Песочное печенье100 гр. сливочного масла
    10 гр. ванильного сахара
    10 гр. разрыхрителя + немного для посыпки
    1 стакан сахарной пудры
    200 гр. сметаны
    2 яйца
    3,5 стакана муки


  • Быстрый яблочный пирог
    Быстрый яблочный пирог4 стакана муки
    200 гр сметаны
    4 яичных желтка
    250 гр сливочного масла или маргарина
    1,5 стакана сахара
    1 ч ложки погашенной соды или разрыхлителя
    корица
    3-4 больших яблока
  • Салат "Зеленый" от Самара
    Салат "Зеленый"  от СамараКапуста нового урожая, огурчики, зеленый лук, укроп, петрушка, зеленый горошек.
    Салатная заправка:
    1 столовая ложка меда+1 столовая ложка яблочного уксуса с добавлением мёда+оливковое масло.
    Соль и сахарный песок по вкусу.
  • Шоколадный пирог с орехами и изюмом
    Шоколадный пирог с орехами и изюмом300 гр. масла
    4 ст.л какао
    1,5 стакана сахара
    0,5 стакана молока
    2 стакана муки
    0,5 ч. л. соды
    4 яйца
    150 гр. грецких орехов
    50 гр. изюма
    1 пакектик ванильного сахара
    шоколад для покрытия
Теперь пирожные можно печатать!
Cовсем недавно компания Marta Stewart Crafts разработала и выпустила уникальный девайс – кондитерский принтер Cricut Cake, благодаря которому даже обычный человек может создавать сладкие шедевры.........Далее
Посуда для индукционных плит
308| 14 декабря 2010 | (0)
Посуда для индукционных плитВ последнее время всё более популярными становятся удобные, безопасные и экономные
индукционные варочные панели. Преимуществ у таких плит довольно много, однако для их эффективной работы нужно соблюдать некоторые правила. И прежде всего это касается выбора посуды для индукционных панелей.

Если говорить кратко и в общих чертах, то посуда, которая подходит для приготовления пищи на таких варочных поверхностях должна обладать ферромагнитными свойствами, наличие которых совсем несложно проверить, даже если на посуде отсутствует специальная маркировка.
Розмарин
722| 6 декабря 2010 | (0)
РозмаринБодрящий, с лёгкой горчинкой и едва уловимыми хвойными нотками ароматный розмарин – настоящая находка для гурманов. Эта пряность хороша как в свежем, так и в высушенном виде. Даже самое обычное повседневное блюдо, приправленное розмарином, приобретет изысканный и оригинальный вкус.
Наиболее популярна эта травка в средиземноморской кухне, особенно любят её французы и итальянцы, которые добавляют душистый розмарин даже в компоты и десерты. Ну а поистине незаменима это пряность в блюдах из мяса, в частности, если используется баранина или крольчатина, которые обладают весьма специфическим привкусом. При добавлении розмарина мясные кушанья приобретают пикантный «лесной» аромат.

Также замечательно сочетается розмарин с любой птицей, с грибами, с различными овощами. К примеру, обычный отварной картофель с розмарином из банального блюда превратится в отличный гарнир для праздничного стола.
Чем полезен черный шоколад
297| 5 декабря 2010 | (0)
Чем полезен черный шоколадВ последнее время косметические процедуры с использованием шоколада получили большую популярность. Известно, что вкус и аромат шоколада оказывает положительное действие на организм человека, а именно, поднимает хорошо настроение, снимает раздражительность и восстанавливают душевный покой. Шоколад еще называют «витамином счастья».
Даже при беременности некоторым будущим мамам врачи рекомендуют употреблять шоколад в малых дозах. Это будет делать их более жизнерадостными, а также более устойчивыми к стрессовым жизненным ситуациям. Но не следует его много принимать. Иначе, вместо пользы, шоколад может нанести вред Вашему здоровью. Чтобы шоколад не нанес вред здоровью человеку, его нужно принимать не более 40 г в день.
10 секретов бисквитного теста
1721| 23 ноября 2010 | (0)
10 секретов бисквитного тестаКаждая хозяйка знает, что из всех видов теста наиболее «капризным» считается именно бисквитное. Конечно, у каждого теста есть свои тонкости и секреты приготовления, но больше всего нюансов именно у нежного и воздушного бисквита. И если, например, заварное тесто требует особого внимания во время выпечки, дрожжевое - когда «растет», то для того, чтобы удался бисквит, нужна предельная сосредоточенность на каждом этапе, начиная с подбора продуктов и заканчивая «финальным аккордом» - «соединением» с кремом или начинкой, если планируется рулет. Но если знать все тайны и секреты процесса приготовления пышного бисквита, никаких сложностей возникнуть не должно. Итак, начинаем раскрывать секреты.
Как правильно разморозить мясо
601| 21 ноября 2010 | (0)
Как правильно разморозить мясоВсе мы знаем, что мясо является одним из главных продуктов на нашей кухне. И если бы ни оно, чем бы мы кормили своих домочадцев? Его обожают мужчины, потому что оно дает заряд энергии. Также мясо просто необходимо детям для нормального физического и умственного развития. Однако мясо может быть как полезным, так и бесполезным, все зависит от того, как мы его храним и готовим.
Одним из важнейших аспектов в приготовлении мяса является его заморозка и разморозка. Насколько правильно мы это делаем, настолько и получим определенный результат. Известно, что для заморозки мясных продуктов, впрочем, как и всех остальных, необходимо минимальное количество времени, но для разморозки – наоборот как можно больше времени. Поговорим все же о том, как правильно разморозить мясо.
Посуда с тефлоновым покрытием
630| 10 ноября 2010 | (0)
Посуда с тефлоновым покрытиемНа сегодня современной посуды, а также материалов, используемых для её изготовления, масса. Но отдельное место во всём этом разнообразии принадлежит тефлоновой посуде, которая знаменита своими антипригарными свойствами. Однако, несмотря на популярность тефлоновой посуды, правила её использования, рекомендации по готовке в такой посуде и некоторые другие не менее важные аспекты, известны не каждому. Поэтому давайте постараемся разобраться во всём, что касается посуды с тефлоновым покрытием. Начнём по порядку.
Польза квашеной капусты
3243| 3 ноября 2010 | (0)
Польза квашеной капустыСреди большого количества полезных продуктов особое место занимает, конечно же, знаменитая во всём мире квашеная капуста. Достоинств у квашеной капусты невероятно много.
Во-первых, это доступная еда, и для любого человека будет совсем не сложно разнообразить свой рацион при помощи квашеной капусты и блюд на её основе. А приготовить из неё можно просто массу вкусных и полезных кушаний, начиная с супов и первых блюд, и заканчивая пирогами с начинкой из квашеной капусты.

Во-вторых, квашеную капусту вполне оправданно называют «витаминной бомбой». В её составе присутствуют практически все необходимые для нашего организма витамины и минералы, а также невероятно полезная молочная кислота, которая способствует пищеварению и укрепляет иммунитет. Также эта кислота обладает уникальным свойством сохранять витамины и другие полезные вещества, поэтому в квашеной капусте их не только больше, чем в свежей, но и количество их при правильном хранении не уменьшается!
Молекулярная кулинария или химичим на кухне
1542| 31 октября 2010 | (0)
Молекулярная кулинария или химичим на кухнеПорой кажется, что кулинарные секреты давно всем известны, и уже не придумать ничего нового. Все уже перепробовано и приготовлено. Но нет! Молекулярная кулинария становится все более популярной. Что это? Это удивительная отрасль кулинарии, изменяющая форму и консистенцию всех используемых ингредиентов до неузнаваемости. Желток снаружи, а белок внутри яйца, вспененный картофель или мясо с гарниром, сироп из крабов или огуречное желе со свежим редисом на десерт, а может быть мороженное с ароматом табака или сухие тонкие хлебцы из молока… необыкновенные блюда можно попробовать уже сейчас. Не удивляйтесь, это не фантастика, а реальность.
Новый 2011 год: праздничный стол
15963| 29 октября 2010 | (0)
Новый 2011 год: праздничный столЧудесный праздник Новый Год 2011 совсем скоро постучится в каждую дверь, чтобы принести массу положительных эмоций, чудес и подарков. Каждый из нас ожидает этот праздник с нетерпением, независимо от возраста и статуса. Ведь все мы в душе дети и верим в чудеса.
Новый год всегда ассоциируется с вкусными блюдами, сладостями, мандаринами и красавицей елкой. Готовить самые замечательные угощения для своих гостей и близких на Новый Год – это наверно удел каждой хозяйки. И именно хозяйки заботятся о том, чтобы на столе стояли самые изысканные домашние кушанья, изумительный сервиз, праздничный столовый набор и о том, чтобы оформление стола и помещения вводило всех в восторг.
Давайте поговорим о том, как подготовиться к празднованию Нового Года, что лучше приготовить и как украсить торжественный стол.
Поиск
Кулинарные новости
Голосование
В какой упаковке вы чаще всего покупаете кетчуп?

Стеклянная бутылка
Пластиковая бутылка
Мягкий пакет
Не смотрю на упаковку, беру то что мне нравится по вкусу