Ингредиенты:
- 20 г - масла сливочного,
- 1 ст.л. - оливкового масла,
- 1 кг. - куриных грудок (без костей),
- 250 г- лука,
- 3 - морковки
- 1 - кабачок,
- 1 лимон - цедра и сок,
-1 апельсин - цедра и сок,
- 4 ст. л. - меда,
- 3 ст. л. горчицы,
-1 ст. л. имбирного корня,
- соль, перец,
- 250 г - риса
Хорошенько разогреть духовку. Сливочное масло и оливковое масло разогреть и обжарить грудки с каждой стороны примерно по 3 минуты каждую. Нарезать крупно морковь, кабачок и лук, пассировать в той же емкости где жарилась курица около 10 минут. Сок апельсина, лимона и их цедру смешать с горчицей, медом, имбирем и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Курицу переместить снова в емкость с овощами и залить медовой смесью с приправами. Довести до кипения, затем снять с огня. Переместить емкость в духовку, накрыть сверху крышкой и тушить в течении 50 - 60 минут, периодически поливая соусом из меда. Рис приготовить через 25 - 30 минут после помещения в духовку курицы. Курицу выложить на тарелки либо блюдо и рядом выложить рис.
Приятного аппетита!
- 20 г - масла сливочного,
- 1 ст.л. - оливкового масла,
- 1 кг. - куриных грудок (без костей),
- 250 г- лука,
- 3 - морковки
- 1 - кабачок,
- 1 лимон - цедра и сок,
-1 апельсин - цедра и сок,
- 4 ст. л. - меда,
- 3 ст. л. горчицы,
-1 ст. л. имбирного корня,
- соль, перец,
- 250 г - риса
Хорошенько разогреть духовку. Сливочное масло и оливковое масло разогреть и обжарить грудки с каждой стороны примерно по 3 минуты каждую. Нарезать крупно морковь, кабачок и лук, пассировать в той же емкости где жарилась курица около 10 минут. Сок апельсина, лимона и их цедру смешать с горчицей, медом, имбирем и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Курицу переместить снова в емкость с овощами и залить медовой смесью с приправами. Довести до кипения, затем снять с огня. Переместить емкость в духовку, накрыть сверху крышкой и тушить в течении 50 - 60 минут, периодически поливая соусом из меда. Рис приготовить через 25 - 30 минут после помещения в духовку курицы. Курицу выложить на тарелки либо блюдо и рядом выложить рис.
Приятного аппетита!