Бесплатный HTTP PROXY, бесплатный антивирсЭто безопасная версия страницы http://hobby.egain.ru, которая сохранена в кэш-память SafeWeber.ru
Последнее обновление данных о странице было: 16.01.2012г. в 21:02.

Спонсор проверки SafeWeber:

Статьи на тему:/:

Прочитано раз: 640 Автор: Иришка Статус: 1 Статей: 56 Написано: 13-05-2009

Арбузный мед нардек

 Для изготовления арбузного меда, или как ещё его называют, бекмеса (нардека) отбирают арбузы хороших, сладких сортов, с тонкой кожицей, полностью созревшие.  Совершенно непригодны арбузы треснувшие, раздавленные, помятые, пораженные какими-либо болезнями или вредителями.У отобранных арбузов тщательно промывают поверхность щеткой или мочалкой, разрезают их на части и выбирают ...

Прочитано раз: 698 Автор: Иришка Статус: 1 Статей: 56 Написано: 13-05-2009

Арбузы соленые

Для засолки пригодны только зрелые арбузы с тонкой коркой и сочной мякотью, весом до 2 кг. Лучший период для засолки арбузов — конец октября, так как засоленные арбузы должны храниться при возможно низких температурах, иначе они скоро перекисают и делаются мало съедобными. Недозрелые и перезрелые арбузы, а также с различного рода повреждениями — трещинами, вмятинами к засолке совершенно ...

Прочитано раз: 785 Автор: Иришка Статус: 1 Статей: 56 Написано: 13-05-2009

Варенье из дыни

На 10 банок варенья из дыни емкостью 0,5 л каждая (нетто 600 г) требуется: 5160 г свежих дынь, 4140 г сахара,  25—30 г  лимонной   кислоты0,3 г ванилина Для выработки варенья отбирают дыни с плотной мякотью, тщательно их промывают и снимают кожицу толщиной не более 1,5 мм. Очищенные от кожицы дыни разрезают на части, удаляют семена и нежную часть мякоти, ...

Прочитано раз: 368 Автор: Иришка Статус: 1 Статей: 56 Написано: 13-05-2009

Джем из дыни

Для выработки 10 банок джема из дынь емкостью 0,5 л каждая (весом нетто 600 г) требуется: свежих дынь 7600 г, сахара 3850 г, лимонной кислоты 15 г, ванилина 0,3 г.Для выработки джема отбирают дыни с плотной мякотью, тщательно их промывают и снимают кожицу толщиной не более 1,5 мм. Очищенные от кожицы дыни разрезают на части, удаляют семена и нежную часть мякоти, прилегающую ...

Прочитано раз: 767 Автор: Иришка Статус: 1 Статей: 56 Написано: 13-05-2009

Тыква маринованная

Для изготовления маринованной тыквы отбирают тыквы столовых сортов с вызревшей мякотью. Отобранные тыквы хорошо промывают щеткой или мочалкой и срезают кожицу толщиной не более 1,5 мм. После очистки тыкву разрезают на части и удаляют семена. Для маринования тыкву разрезают на кубики размером граней 1,5—2 см, бланшируют в кипящей воде в течение 3—4 мин., охлаждают в холодной воде ...

Прочитано раз: 334 Автор: Иришка Статус: 1 Статей: 56 Написано: 12-05-2009

Сок из земляники

Подготовленные ягоды земляники пропускают через мясорубку. Дробленые ягоды помещают в ручной пресс и сок отжимают в два-три приема. Каждый раз отжатую массу (мезгу) нужно хорошо перемешать и вновь отжимать. Отжатый сок профильтровывают через грубую ткань или через марлю в 3—4 слоя. Профильтрованный сок помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют до 10% сахара и сок подогревают ...

Прочитано раз: 317 Автор: Иришка Статус: 1 Статей: 56 Написано: 12-05-2009

Земляника в собственном соке без сахара

Этот вид консервов рекомендуется для больных диабетом. Хорошо подготовленные ягоды земляники как можно плонее укладывают в стеклянные банки, не нарушая целость ягод. При укладке необходимо добиться, чтобы в банку емкостью 0,5 л поместилось до 450 г ягод, а в банку емкостью 1 л — не менее 800 г. При укладке допускается осторожное утрамбовывание деревянной лопаточкой.После наполнения ...

Прочитано раз: 334 Автор: Иришка Статус: 1 Статей: 56 Написано: 12-05-2009

Джем из земляники

Подготовленные ягоды погружают в кипящий сахарный сироп (на 300 г воды берут 800 г сахара) уваривают до готовности и в кипящем состоянии расфасовывают в горячие и совершенно сухие стеклянные банки. Накрывают банки прокипяченными жестяными лакированными крышками и тут же герметически укупоривают. Затем банки или баллоны устанавливают на крышку и оставляют для охлаждения. После ...

Прочитано раз: 519 Автор: Иришка Статус: 1 Статей: 56 Написано: 12-05-2009

Варенье из земляники

Хорошо подготовленные и промытые ягоды земляники помещают в эмалированный таз, пересыпают послойно сахарным песком, чтобы быстрее выделился сок (на 1 кг очищенных ягод следует брать 1 кг сахара) и выдерживают 8—10 час. После появления достаточного количества сока добавляют на каждый 1 кг ягод полстакана воды, и таз с содержимым ставят на небольшой огонь. Вся масса доводится ...

Прочитано раз: 322 Автор: Иришка Статус: 1 Статей: 56 Написано: 12-05-2009

Земляника к чаю

Ягоды земляники отбирают, очищают, моют и дают стечь воде. Затем помещают их в эмалированный таз и пересыпают сахарным песком (на 1кг очищенных ягод следует брать 0,5 кг сахара). Пересыпанные сахаром ягоды выдерживают в течение 3—4 час. Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, осторожно помешивая до полного растворения сахара в выделившемся соке. Затем ...


    
Rambler's Top100