О нас
Бавариус
В баварских пивных люди начинают ценить простые радости жизни. Где еще можно так душевно попить свежего пива и поболтать с приятелями о том, о сем? Где еще так обильно и по-домашнему вкусно накормят? И где еще так мило улыбаются официантки, неся одновременно по шесть литровых кружек с пышными шапками пены?
Пивные рестораны «Бавариус», один на Маяковской, другой на Фрунзенской, обустроены в полном соответствии с баварскими традициями. Интерьеры самые что ни на есть концептуальные - тяжелая добротная мебель, выложенные камнем стены, живописные венки из сухоцветов, перевязанные лентами. По стенам развешены фарфоровые тарелочки и полки с пивными бокалами и симпатичными безделушками.
В таверне по вечерам всегда весело и оживленно, рядом журчит фонтан, сделанный в виде уютного баварского дома, а с барельефа на стене хитро улыбается сам дядюшка Бавариус - хозяин заведения. Улыбчивые проворные девушки в передниках разносят гостям пиво лучших европейских сортов. Разливают пиво в баре прямо из бочонков, вмонтированных в стену. Летом на небольшой веранде за увитой зеленью чугунной решеткой устраиваются те, кому хочется посидеть в сравнительной тишине и покое. В пивном саду столики расставлены под раскидистым каштаном;
Кормят в «Бавариусе» основательно, как и полагается по канонам баварского гостеприимства. Не успеешь глазом моргнуть, а тебе уже несут аппетитные мюнхенские колбаски с крепким бульоном и горячим бубликом «брецл». Вас ждут баварские колбаски и сосиски, приготовленные по 100% оригинальным немецким рецептам и под строгим контролем герра Д. Фиксемера. Предлагаем белые колбаски "Вайсвурст", колбаски "Леберкас" и свиные колбаски "Нюрнбергер". Стоит попробовать горячие специалитеты: жареную свиную ножку, "Венский" шницель из телячьей спинки, штутгартские пельмени "Маульташен", и не забудьте про десерты - знаменитый "Баварский крем", торт "Шварцвальд" и многое другое.